:::

學校沿革

學校簡介 / 2017-11-18 / 點閱數: 2514

本校位於關廟區松腳里;關廟區位於台南市最南端,南隔二仁溪與高雄市阿蓮區、田寮區相連,北邊為台南市新化區,東邊臨界龍崎區,西側則為歸仁區。
本校於日昭和19年(1944年)創設稱為關廟東分教場,經多次改革後於民國36年(1947年)正式改為五甲國民學校,校地總面積達 18797平方公尺。

五甲即指五甲、東勢、松腳、南花、北花、香洋,古稱「五甲勢」。

目前(109)全校設有普通班27班,特教班1班及幼稚班1班,共29班,全校師生共約700人。本校除致力推廣閱讀教育外亦鼓勵學生參與各社團。在體育的社團方面羽球團隊、田徑隊及民俗技藝團隊如扯鈴隊、舞獅隊及音樂團隊合唱團、直笛隊多次在競賽榮獲佳績,國樂社團—二胡及梆笛,107年更成立絲竹團及機器人課後社團,給學生多元學習的機會,學生學習成效良好,多次獲邀參加表演。
:::
:::

近期活動倒數

暑假開始

成語隨時背

ㄋㄨ ˊ ㄇㄚ ˇ ˊ ㄐㄧㄚ ˋ
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。

紫外線觀測