:::

5-5 因應covid-19疫情,學生到校上課要注意哪些事項?

  1. 家長於學生出門前應為子女量體溫,配合每日登載於家庭聯絡簿,請隨時注意其健康狀況,凡耳溫達 37.5 度以上,請讓孩子留待家中觀察並向校方請假,視需要就醫。 若學生在家有發燒、感冒症狀、呼吸道症狀 者 ,請其在家休息落實生病不上課 ;就醫後請回報學校診斷結果。
  2. 每日上學7:10 ~ 7:30,請全校學生配戴口罩,由大門口進入,依引導動線在忠孝樓一樓穿堂排隊通過紅外線體溫檢測站、並噴75%酒精擦手毒、家長請勿陪同進到校內。
  3. 遲到的學生,請一律由警衛測量額溫後才能入班。
  4. 在校耳溫≧38度,通知家長帶回就醫。
  5. 校園門禁管制:
    • 落實校外人士 如家長、外賓、洽公訪客等進入校園實名聯制登記、量體溫及佩戴口罩措施,並婉拒有傳染風險者進入校園。
    • 家長不進入校園,若有進入校園之需要時,引導至訪客會談區,請勿直接進入辦公區或教學區。

:::

成語隨時背

ㄐㄧㄤ    ㄌㄤ ˊ ㄘㄞ ˊ ㄐㄧㄣ ˋ
南朝文學家江淹,少有文名,晚年文思漸衰。比喻才情文思的減退。